Pomme de reinette et pomme d'api... Le strudel de Jeanne et Yzé!
Bonjour mes p'tites princesses!
Mes adorables demoiselles adorent faire la cuisinette!
Enfin... Elles aime surtout faire des gâteaux délicieusettes!
Cette matinette, elles ont décidé de faire un bon strudelette pour le goûtinette.
Miam miam on en salivette!
Vous voulez la recette?
Alors prenez un crayonette, on va vous en mettre plein les mirettes... Et les babinettes!
Ingrédients
🎀 1 pâte feuilletée
🎀 2 pommes
🎀 1 poire
🎀 raisins secs
🎀 sucre en poudre
🎀 miel
🎀 cannelle
🎀 rhum, un peu d'eau
🎀 beurre
🎀 1 jaune d’œuf
🎀 sucre glace
Yzé, t'approche pas du fourette!
Tu vas te brûler les manchettes!
"Mais je surveille le strudelette... Humm quelle bonne odeurette!"
"Ma pansette crie faminette!"
Faire tremper les raisins secs dans un bol, avec un peu de rhum et d'eau.
Puis les placer au réfrigérateur.
Dans une grande poêle, cuire les pommes et les poires, coupées en petits cubes, dans du beurre.
Ajouter les raisins secs égouttés, le sucre, la cannelle, et le miel.
Mélanger doucement avec une cuillère en bois, et laisser caraméliser.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé.
Mettre au milieu une bande de la préparation aux pommes et aux poires.
Replier la pâte et badigeonner avec l’œuf battu.
Enfourner pendant 35 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster cette petite douceur, accompagnée d'un bon thé orange-cannelle et d'une boule de glace à la noisette.
Bravo les fillettes! Vous avez bien travaillette!
Il a l'air délicieusette ce strudel, sa bonne odeurette de cannellette se dégage dans toute la maisonnette!
Aller les poupettes! C'est l'heurette de se goinfrette!
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